Rhabarberterrine

Rhubarb terrine


Eine Rhabarberterrine ist eine elegante Nachspeise, die kann man schon am Vortag zubereiten.

Rhabarberterrine
Foto: Julie, Merceron / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Rhabarber
6 Blätter Gelatine
1/2 l Wasser
1/2 l Orangensaft
200 g Rohzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Rohmarzipan zum Dekorieren

  Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden; Wasser, Orangensaft, Zucker und VZ aufkochen, Rhabarber 5 Minuten darin köcheln lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft passieren, ausgedrückte Gelatine in Orangensaft geben und rühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat. Eine Terrineform mit Folie auslegen, Masse einfüllen und mindestens 4 h, am besten über Nacht, kalt stellen. Abschließend mit Marzipanstückchen garnieren.

  • Tipp

Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.


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Rhabarberterrine

Rhubarb terrine
Eine Rhabarberterrine ist eine elegante Nachspeise, die kann man schon am Vortag zubereiten.

Zutaten:

600 g Rhabarber
6 Blätter Gelatine
1/2 l Wasser
1/2 l Orangensaft
200 g Rohzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Rohmarzipan zum Dekorieren

  Prise Salz
  Rhabarberterrine
Foto: Julie, Merceron / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden; Wasser, Orangensaft, Zucker und VZ aufkochen, Rhabarber 5 Minuten darin köcheln lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft passieren, ausgedrückte Gelatine in Orangensaft geben und rühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat. Eine Terrineform mit Folie auslegen, Masse einfüllen und mindestens 4 h, am besten über Nacht, kalt stellen. Abschließend mit Marzipanstückchen garnieren.