Rotweincreme

Rotweincreme ist was für Erwachsene. Dazu ein Stück Biskuit, das hält fit.

Rotweincreme
Foto: Jürgen Brandes / pixabay.com
  • Zutaten

300 ml guten Rotwein
1/8 l Wasser
3 EL Rohrzucker
1 Becher Schlagobers
2 EL Stärkemehl

 

2 Gewürznelken, 1 kleines Stück Zimtrinde
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Spritzsack bereitstellen

  • Zubereitung

Stärkemehl mit Wasser vermengen, Wein aufkochen, Wasser dazu, Zucker und Gewürze, umrühren und vom Herd nehmen, erkalten lassen, einige Male umrühren.

Die Hälfte des Schlagobers steif schlagen, unter die Rotweinmasse heben, 2 h kühl stellen. In Schalen anrichten, die übrige Schlagsahne steif schlagen, in Spritzsack füllen und die Creme damit garnieren.

  • Tipp

Weitere Rotwein Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rotweincreme

Rotweincreme ist was für Erwachsene. Dazu ein Stück Biskuit, das hält fit.

Zutaten:

300 ml guten Rotwein
1/8 l Wasser
3 EL Rohrzucker
1 Becher Schlagobers
2 EL Stärkemehl

 

2 Gewürznelken, 1 kleines Stück Zimtrinde
  Rotweincreme
Foto: Jürgen Brandes / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, Spritzsack bereitstellen

Stärkemehl mit Wasser vermengen, Wein aufkochen, Wasser dazu, Zucker und Gewürze, umrühren und vom Herd nehmen, erkalten lassen, einige Male umrühren.

Die Hälfte des Schlagobers steif schlagen, unter die Rotweinmasse heben, 2 h kühl stellen. In Schalen anrichten, die übrige Schlagsahne steif schlagen, in Spritzsack füllen und die Creme damit garnieren.