Rucola Risotto

Rocket risotto


Risotto einmal anders. Probieren Sie doch einmal ein Rucola Risotto, das Rezept ist verlockend.

Rucola Risotto
  • Zutaten

300 g Risottoreis
150 g Rucola
1 l Gemüsefond
1/8 l trockenen Weißwein
1 mittlere Zwiebel
80 g Parmesan
1 EL Butter
Olivenöl

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Rucola waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken, Reis waschen, abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Rucola blanchieren, ausdrücken und mit zwei Esslöffeln Öl mixen.

2

Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, Reis dazugeben, umrühren. Mit Wein ablöschen und nach und mit Gemüsefond aufgießen. Ständig rühren, damit eine cremige, aber noch eine bissfeste Konsistenz entsteht.

3

Rucolamix beifügen, Butter und Parmesan ebenfalls, mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.

  • Tipp

Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rucola Risotto

Rocket risotto
Risotto einmal anders. Probieren Sie doch einmal ein Rucola Risotto, das Rezept ist verlockend.

Zutaten:

300 g Risottoreis
150 g Rucola
1 l Gemüsefond
1/8 l trockenen Weißwein
1 mittlere Zwiebel
80 g Parmesan
1 EL Butter
Olivenöl

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Rucola Risotto
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Rucola waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken, Reis waschen, abtropfen lassen

  1. Rucola blanchieren, ausdrücken und mit zwei Esslöffeln Öl mixen.

  2. Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, Reis dazugeben, umrühren. Mit Wein ablöschen und nach und mit Gemüsefond aufgießen. Ständig rühren, damit eine cremige, aber noch eine bissfeste Konsistenz entsteht.

  3. Rucolamix beifügen, Butter und Parmesan ebenfalls, mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.