Erdäpfelberg

Warum nicht einen Erdäpfelberg, wenn der Berg aus lauter guten Sachen besteht?

Erdäpfelberg
  • Zutaten

1 kg mehlige Erdäpfel
250 g geriebenen Hartkäse
3 Eier
100 g Butter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel mit wenig Wasser weich dämpfen. Schälen, durchpassieren.

2

Mit Eiern und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Aus dem Teig kleine Rollen formen und in siedendem Wasser ca. 7 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, in Form aufschichten wie einen Berg und mit geriebenem Käse bestreuen.

4

Mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 200 °C eine halbe Stunde goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelberg

Warum nicht einen Erdäpfelberg, wenn der Berg aus lauter guten Sachen besteht?

Zutaten:

1 kg mehlige Erdäpfel
250 g geriebenen Hartkäse
3 Eier
100 g Butter

Salz, Pfeffer
  Erdäpfelberg
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel mit wenig Wasser weich dämpfen. Schälen, durchpassieren.

  2. Mit Eiern und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Aus dem Teig kleine Rollen formen und in siedendem Wasser ca. 7 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, in Form aufschichten wie einen Berg und mit geriebenem Käse bestreuen.

  4. Mit Butterflocken bestreuen und im Rohr bei 200 °C eine halbe Stunde goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreuen.