Sommertorte

Sommertorte
Foto: Otto Wenninger / PIXELIO
  • Zutaten

8 Eiklar
8 Eidotter
320 g Staubzucker
220 g Mehl, 1/2 P. Weinstein Backpulver
Prise Salz
Fett und Mehl für die Form
  • Zubereitung

Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz, Eidotter und Zucker beimengen. Mehl mit Backpulver versieben, unterheben.
Tortenform ausfetten und bemehlen, Masse einfügen und bei 175° C ca. 35 Minuten (Nadelprobe) backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sommertorte

Zutaten:

8 Eiklar
8 Eidotter
320 g Staubzucker
220 g Mehl, 1/2 P. Weinstein Backpulver
Prise Salz
Fett und Mehl für die Form
  Sommertorte
Foto: Otto Wenninger / PIXELIO
 
Zubereitung:



Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Prise Salz, Eidotter und Zucker beimengen. Mehl mit Backpulver versieben, unterheben.
Tortenform ausfetten und bemehlen, Masse einfügen und bei 175° C ca. 35 Minuten (Nadelprobe) backen.