Altwiener Schokoladebrot

Das Altwiener Schokoladebrot ist eine feine, süße Sache aus der guten alten Küche.

Altwiener Schokoladebrot
Foto: Timo Klostermeier / PIXELIO
  • Zutaten

3 dag Mandeln
10 dag Schokolade
10 dag Zucker
8 dag Mehl
10 dag Butter
4 Eier
Fett und Brösel für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Die Mandeln fein hacken, die Schokolade reiben. Alle Zutaten ca. 5 Minuten cremig mixen.
Eine Kastenform befetten und bebröseln. Masse hineingeben und bei 180° ca. 40 Minuten backen.

2

Herausnehmen, auskühlen, stürzen und in Scheiben schneiden.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Altwiener Schokoladebrot

Das Altwiener Schokoladebrot ist eine feine, süße Sache aus der guten alten Küche.

Zutaten:

3 dag Mandeln
10 dag Schokolade
10 dag Zucker
8 dag Mehl
10 dag Butter
4 Eier
Fett und Brösel für die Form

Prise Salz
  Altwiener Schokoladebrot
Foto: Timo Klostermeier / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Die Mandeln fein hacken, die Schokolade reiben. Alle Zutaten ca. 5 Minuten cremig mixen.
    Eine Kastenform befetten und bebröseln. Masse hineingeben und bei 180° ca. 40 Minuten backen.

  2. Herausnehmen, auskühlen, stürzen und in Scheiben schneiden.