Spargelkaltschale

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
    40 g Butter
    1 l Spargelfond oder Gemüsefond
    1/2 Becher Süßrahm
    1 Becher Joghurt
    1 Spritzer Zitronensaft
    1/16 l Weißwein
    Salz, Pfeffer

    Garnitur: 1 P. Blätterteig, etwas Sesam, 1 Eidotter
     




zubereitung

Butter erwärmen, Spargel schälen, fein schneiden und in der Butter andünsten, salzen, pfeffern, mit Fond oder Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Weißwein und Süßrahm einfließen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Stabmixer aufmixen, durch ein Sieb passieren. Suppe kalt stellen, Zitronensaft und Joghurt dazugeben.

Blätterteig dünn ausrollen und in vier gleich lange Streifen schneiden. Die Spitzen mit einem Messer in die Form von Spargelspitzen drehen, mit Eidotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrohr legen und bei 200° C ca. 5 Minuten im Backrohr goldgelb backen.

Die Kaltschale in Tassen füllen und mit dem Blätterteigspargel garnieren und servieren.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!