Milcheis

Milcheis ist ein köstliches Dessert, das Groß und Klein gleichermaßen schmeckt.

Milcheis
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
3 Eidotter
100 g Zucker
 

 
  • Zubereitung

Milch, Dotter und Zucker über Dunst (Wasser in Gefäß köcheln lassen und jeweilige Masse in Schneekessel oder hitzebeständige Schüssel darüber stellen) schlagen, von der Hitze nehmen und kalt schlagen.
Tipp: Mit Schlagrahm kann man es verfeinern. Milcheis dient als Grundlage für Schokolade-, Vanille-, Kaffeeeis etc.). 1 kleine Schale Espresso, 2 Rippen erweichte Schokolade, echten Vanillezucker hinzufügen und Sie haben Ihre gewünschte Eissorte. Eismasse in Eismaschine füllen und fertigstellen oder in TK geben, öfters umrühren, damit sich keine Kristalle bilden.

 

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Milcheis

Milcheis ist ein köstliches Dessert, das Groß und Klein gleichermaßen schmeckt.

Zutaten:

1/2 l Milch
3 Eidotter
100 g Zucker
 

 
  Milcheis
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Milch, Dotter und Zucker über Dunst (Wasser in Gefäß köcheln lassen und jeweilige Masse in Schneekessel oder hitzebeständige Schüssel darüber stellen) schlagen, von der Hitze nehmen und kalt schlagen.
Tipp: Mit Schlagrahm kann man es verfeinern. Milcheis dient als Grundlage für Schokolade-, Vanille-, Kaffeeeis etc.). 1 kleine Schale Espresso, 2 Rippen erweichte Schokolade, echten Vanillezucker hinzufügen und Sie haben Ihre gewünschte Eissorte. Eismasse in Eismaschine füllen und fertigstellen oder in TK geben, öfters umrühren, damit sich keine Kristalle bilden.