Albert Keks

Der Albert mag die Keks und die Keks mögen den Albert auf kochjournal.at.

Albert Keks
  • Zutaten

50 g Butter
80 g Staubzucker
1/2 P. Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl, glatt
80 g Stärkemehl
1/2 P. Weinstein Backpulver (oder 2 MS Natron)
4 EL Milch

   1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

Mehl mit Backpulver gut vermengen, Prise Salz dazu, mit Butter abbröseln, andere Zutaten rasch unterkneten und zugedeckt im Kühlschrank 1 h rasten lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche gut messerrückendick auswalken und mit einem Reibeisen über die Teigfläche fahren, damit kleine Einkerbungen entstehen. Formen ausstechen und bei 175°C rund 12 Minuten backen.


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Albert Keks

Der Albert mag die Keks und die Keks mögen den Albert auf kochjournal.at.

Zutaten:

50 g Butter
80 g Staubzucker
1/2 P. Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl, glatt
80 g Stärkemehl
1/2 P. Weinstein Backpulver (oder 2 MS Natron)
4 EL Milch

   1 Prise Salz
  Albert Keks
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

Mehl mit Backpulver gut vermengen, Prise Salz dazu, mit Butter abbröseln, andere Zutaten rasch unterkneten und zugedeckt im Kühlschrank 1 h rasten lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche gut messerrückendick auswalken und mit einem Reibeisen über die Teigfläche fahren, damit kleine Einkerbungen entstehen. Formen ausstechen und bei 175°C rund 12 Minuten backen.