Steirische Sauerkrauttorte

Steirische Sauerkrauttorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier - gleichschwer Butter und Feinkristallzucker, und die Häflte Mehl
Prise Salz
1 P. Vanillezucker
160 g Sauerkraut
4 Krautblätter
4 Äpfel
1 Handvoll Zwetschken

 


  • Zubereitung

Krautblätter waschen und einmal mit Rollholz plattieren. Tortenform mit den Krautblättern auslegen.
Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, ganze Eier nach und nach einrühren. Mehl sieben, Prise Salz dazu und untermengen.
Pflaumen und Äpfel waschen, entkernen, halbieren und Äpfel schälen und Kerngehäuse und in Spalten schneiden.
Teig auf die Krautblätter verteilen, dann Sauerkraut darauf und dann Äpfel und Zwetscken. Bei 170°C rund 40 Minuten backen (Nadelprobe). Auskühlen lassen und stürzen.
Tipp: Gleichschwer Teig: Eier abwiegen, gleich Butter und Zucker herauswiegen und halb so viel Mehl.

 

 


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Sauerkrauttorte

Zutaten:

4 Eier - gleichschwer Butter und Feinkristallzucker, und die Häflte Mehl
Prise Salz
1 P. Vanillezucker
160 g Sauerkraut
4 Krautblätter
4 Äpfel
1 Handvoll Zwetschken

 


  Steirische Sauerkrauttorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Krautblätter waschen und einmal mit Rollholz plattieren. Tortenform mit den Krautblättern auslegen.
Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, ganze Eier nach und nach einrühren. Mehl sieben, Prise Salz dazu und untermengen.
Pflaumen und Äpfel waschen, entkernen, halbieren und Äpfel schälen und Kerngehäuse und in Spalten schneiden.
Teig auf die Krautblätter verteilen, dann Sauerkraut darauf und dann Äpfel und Zwetscken. Bei 170°C rund 40 Minuten backen (Nadelprobe). Auskühlen lassen und stürzen.
Tipp: Gleichschwer Teig: Eier abwiegen, gleich Butter und Zucker herauswiegen und halb so viel Mehl.