Semmelauflauf

Semmelauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 Semmeln
1 Becher Schlagobers
3 Eidotter
3 Eiklar
1 BIO Zitrone
60 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben, Form mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Semmeln klein schneiden, mit Schlagobers gut vermengen und durchziehen lassen.

2

Dotter mit Zucker, VZ, Zitronenabrieb abrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Semmelmasse ebenfalls untermengen.

3

Masse in Auflaufform geben und bei 175 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Zu diesem Auflauf passt gut eine Vanillecreme oder ein Kompott Ihrer Wahl. Oder Sie bestreuen den Auflauf einfach mit Staubzucker. Für Kinder passt gut ein Fruchtsaft und für Erwachsene ein Häferlkaffee.

Weitere Semmel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Semmelauflauf

Zutaten:

4 Semmeln
1 Becher Schlagobers
3 Eidotter
3 Eiklar
1 BIO Zitrone
60 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter für die Form

Prise Salz
  Semmelauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben, Form mit Butter ausstreichen

  1. Semmeln klein schneiden, mit Schlagobers gut vermengen und durchziehen lassen.

  2. Dotter mit Zucker, VZ, Zitronenabrieb abrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Semmelmasse ebenfalls untermengen.

  3. Masse in Auflaufform geben und bei 175 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.

Zu diesem Auflauf passt gut eine Vanillecreme oder ein Kompott Ihrer Wahl. Oder Sie bestreuen den Auflauf einfach mit Staubzucker. Für Kinder passt gut ein Fruchtsaft und für Erwachsene ein Häferlkaffee.