Schmankerlparfait

Probieren Sie dieses Schmankerlparfait, es ist fein im Geschmack, exquisit und leicht nachzumachen.

Schmankerlparfait
  • Zutaten

60 g Staubzucker
3 Eidotter
1 Stamperl Cointreau
2 EL Mandeln
2 EL Rosinen
1 Becher Schlagobers
2 EL Preiselbeeren
Frische Früchte zum Garnieren

Schmankerlteig
2 gehäufte EL Mehl
2 gehäufte EL Staubzucker
1 großes Ei

Prise Salz, MS Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Parfaitform (Kastenform) mit Frischhaltefolie auslegen, Mandeln fein hacken

  • Zubereitung

1

Für den Schmankerlteig Zutaten mit Prise Salz flaumig abtreiben. Teig so dünn wie möglich auf das Backpapier aufstreichen und bei 190 °C rund 5 Minuten goldgelb backen. Papier abziehen oder Schmankerl mit Palette oder Schaufel abziehen und in Stücke brechen.

2

Für das Parfait Eidotter und Zucker, Zimt über Wasserdampf flaumig aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

3

Mandeln, Prise Salz, Cointreau, Rosinen gut unterrühren. Schlagobers cremig schlagen und ebenfalls unterheben.

4

Masse in die Form füllen und einige Stunden im TK durchfrieren lassen. Parfait aus der Form stürzen, auf Teller anrichten, mit etwas Preiselbeeren und einigen frischen Früchten garnieren und mit einigen Schmankerlstücken servieren. 

  • Tipp

Weitere Parfait Rezepte finden Sie hier.


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Schmankerlparfait

Probieren Sie dieses Schmankerlparfait, es ist fein im Geschmack, exquisit und leicht nachzumachen.

Zutaten:

60 g Staubzucker
3 Eidotter
1 Stamperl Cointreau
2 EL Mandeln
2 EL Rosinen
1 Becher Schlagobers
2 EL Preiselbeeren
Frische Früchte zum Garnieren

Schmankerlteig
2 gehäufte EL Mehl
2 gehäufte EL Staubzucker
1 großes Ei

Prise Salz, MS Zimt
  Schmankerlparfait
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Parfaitform (Kastenform) mit Frischhaltefolie auslegen, Mandeln fein hacken

  1. Für den Schmankerlteig Zutaten mit Prise Salz flaumig abtreiben. Teig so dünn wie möglich auf das Backpapier aufstreichen und bei 190 °C rund 5 Minuten goldgelb backen. Papier abziehen oder Schmankerl mit Palette oder Schaufel abziehen und in Stücke brechen.

  2. Für das Parfait Eidotter und Zucker, Zimt über Wasserdampf flaumig aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

  3. Mandeln, Prise Salz, Cointreau, Rosinen gut unterrühren. Schlagobers cremig schlagen und ebenfalls unterheben.

  4. Masse in die Form füllen und einige Stunden im TK durchfrieren lassen. Parfait aus der Form stürzen, auf Teller anrichten, mit etwas Preiselbeeren und einigen frischen Früchten garnieren und mit einigen Schmankerlstücken servieren.