Minzesirup

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 1 l stilles Mineralwasser oder Leitungswasser
    700 g Feinkristall
    150 g Minzeblätter
    2 BIO Zitronen

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 2 kleine, saubere Flasche mit Verschluss, Zitronen heiß abwaschen, Minze durchwaschen, trocken schütteln


zubereitung

1

Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

2

Zitronen dünn abreiben und gut auspressen, ins Wasser geben. Vom Herd nehmen und die Minzeblätter ebenfalls beifügen.

3

5-6 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Abseihen und in saubere Flaschen abfüllen.

4

Gut gekühlt hält sich der Sirup 8-10 Tage.

Tipp: Sirup mit Mineralwasser oder auch mit Sekt, Prosecco oder Wein vermengen.

Weitere Minze Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!