Erdäpfelcrêpes

Wir lieben die Erdäpfelcrêpes, es klingt so elegant und es knuspert fein.

Erdäpfelcrêpes
  • Zutaten

250 g mehlige Erdäpfel
1 Eidotter, 1 Eiklar
1 EL Mehl
1 EL Schlagsahne
Butter zum Herausbacken

Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser oder besser in Dampf weich kochen, im Rohr ausdampfen lassen. Schälen und passieren.

2

Erdäpfel mit Dotter, Mehl, Salz, Prise Muskatnuss und Schlagsahne gut vermengen Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

3

Kleine Crêpes formen und in mäßig heißem Fett auf beiden Seiten knusprig herausbacken.

  • Tipp

Dieses Gericht passt gut zu gekochtem Rindfleisch, mit Salat haben Sie ein schnelles vegetarisches Hauptgericht.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfelcrêpes

Wir lieben die Erdäpfelcrêpes, es klingt so elegant und es knuspert fein.

Zutaten:

250 g mehlige Erdäpfel
1 Eidotter, 1 Eiklar
1 EL Mehl
1 EL Schlagsahne
Butter zum Herausbacken

Salz, Muskatnuss
  Erdäpfelcrêpes
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser oder besser in Dampf weich kochen, im Rohr ausdampfen lassen. Schälen und passieren.

  2. Erdäpfel mit Dotter, Mehl, Salz, Prise Muskatnuss und Schlagsahne gut vermengen Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

  3. Kleine Crêpes formen und in mäßig heißem Fett auf beiden Seiten knusprig herausbacken.

Dieses Gericht passt gut zu gekochtem Rindfleisch, mit Salat haben Sie ein schnelles vegetarisches Hauptgericht.