Selleriegratin

Selleriegratin
  • Zutaten

2 St. Stangensellerie
500 ml Gemüsebrühe oder Suppe
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
Paradeismark
100 g geriebener Hartkäse

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie putzen, waschen, Auflaufform etwas befetten

  • Zubereitung

1

Sellerie in 10 cm Stücke schneiden. Salzwasser erhitzen und Sellerie 10 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abschrecken, in kleinere Stücke schneiden.

2

Selleriestücke in Topf geben, mit Suppe oder Brühe übergießen. Butterstücke darauf verteilen und zudecken, 15 Minuten dünsten lassen. Herausnehmen. Flüssigkeit mit 1 EL Paradeismark, Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Backrohr vorheizen auf 180 °C. Selleriestücke in Auflaufform legen, mit der Flüssigkeit übergießen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und im Rohr nochmals 10 Minuten überbacken.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt ein Stück Weißbrot und auch ein Salat.

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Selleriegratin

Zutaten:

2 St. Stangensellerie
500 ml Gemüsebrühe oder Suppe
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
Paradeismark
100 g geriebener Hartkäse

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Selleriegratin
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie putzen, waschen, Auflaufform etwas befetten

  1. Sellerie in 10 cm Stücke schneiden. Salzwasser erhitzen und Sellerie 10 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abschrecken, in kleinere Stücke schneiden.

  2. Selleriestücke in Topf geben, mit Suppe oder Brühe übergießen. Butterstücke darauf verteilen und zudecken, 15 Minuten dünsten lassen. Herausnehmen. Flüssigkeit mit 1 EL Paradeismark, Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Backrohr vorheizen auf 180 °C. Selleriestücke in Auflaufform legen, mit der Flüssigkeit übergießen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und im Rohr nochmals 10 Minuten überbacken.

Zu diesem Gericht passt ein Stück Weißbrot und auch ein Salat.