Schweinsgröstl

Schweinsgröstl
  • Zutaten

800 g Schweinefleisch (Schopf)
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Butter
Suppe, Wasser oder Brühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer, Senf
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trocknen, in Blätter schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und

  • Zubereitung

1

Fleisch salzen, pfeffern. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Fleisch beigeben.

2

Fleisch bei anfänglich großer Hitze anrösten, Hitze etwas zurückschalten und unter Umrühren einige Minuten durchrösten.

3

1 gestrichenen Esslöffel Senf, die restliche Butter beigeben, durchmengen, mit rund 150 ml Flüssigkeit aufgießen, nochmals aufkochen lassen und fertig. Ev. noch etwas nachsalzen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen gut Reis oder Erdäpfel und ein frischer Salat.

Weitere Gröstel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schweinsgröstl

Zutaten:

800 g Schweinefleisch (Schopf)
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Butter
Suppe, Wasser oder Brühe zum Aufgießen

Salz, Pfeffer, Senf
  Schweinsgröstl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trocknen, in Blätter schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und

  1. Fleisch salzen, pfeffern. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Fleisch beigeben.

  2. Fleisch bei anfänglich großer Hitze anrösten, Hitze etwas zurückschalten und unter Umrühren einige Minuten durchrösten.

  3. 1 gestrichenen Esslöffel Senf, die restliche Butter beigeben, durchmengen, mit rund 150 ml Flüssigkeit aufgießen, nochmals aufkochen lassen und fertig. Ev. noch etwas nachsalzen.

Zu diesem Gericht passen gut Reis oder Erdäpfel und ein frischer Salat.