Dunkle-Wolken-Gegenschnitten

Dunkle Wolken verziehen sich sofort - mit diesem Kuchen scheint die Sonne wieder hell!

Dunkle-Wolken-Gegenschnitten
  • Zutaten

200 g Butter
220 g brauner Zucker
2 Rippen dunkle Kuvertüre
6 Eier
100 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver

Tunke
200 g Kokosfett
150 g Rohrzucker
2 EL Kakaopulver
3 EL Rum
3 EL Milch
100 g Kokosette

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech befetten, Mehl mit Backpulver versieben, Kakaopulver seihen, Kuvertüre schmelzen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter mit Zucker, Eier schaumig abtreiben. Kuvertüre unterrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben.

2

Masse auf Blech geben, glatt streichen. Bei 175 °C rund 15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht überkühlen lassen und in Schnitten schneiden.

3

Für die Tunke Butter im Wasserbad schmelzen und die übrigen Zutaten dazugeben. Alles gut vermengen.

4

Schnitten in Tunke wälzen und zum Trocknen auf ein Gitter legen.

  • Tipp

So süß und so buttrig - diese Schnitten lassen alle dunklen Wolken zumindest für eine Zeitlang hinter einem lichten Vorhang verschwinden. Und aus Wilhelm Busch's "Fromme Helene" stammt das Zitat: "Es ist ein Brauch von altersher, wer Sorgen hat, hat auch Likör."

Weitere Schnitten Rezepte finden Sie hier.


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Dunkle-Wolken-Gegenschnitten

Dunkle Wolken verziehen sich sofort - mit diesem Kuchen scheint die Sonne wieder hell!

Zutaten:

200 g Butter
220 g brauner Zucker
2 Rippen dunkle Kuvertüre
6 Eier
100 g Mehl, glatt
1 gestr. TL Weinstein Backpulver

Tunke
200 g Kokosfett
150 g Rohrzucker
2 EL Kakaopulver
3 EL Rum
3 EL Milch
100 g Kokosette

Prise Salz
  Dunkle-Wolken-Gegenschnitten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech befetten, Mehl mit Backpulver versieben, Kakaopulver seihen, Kuvertüre schmelzen

  1. Eier trennen. Butter mit Zucker, Eier schaumig abtreiben. Kuvertüre unterrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben.

  2. Masse auf Blech geben, glatt streichen. Bei 175 °C rund 15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht überkühlen lassen und in Schnitten schneiden.

  3. Für die Tunke Butter im Wasserbad schmelzen und die übrigen Zutaten dazugeben. Alles gut vermengen.

  4. Schnitten in Tunke wälzen und zum Trocknen auf ein Gitter legen.

So süß und so buttrig - diese Schnitten lassen alle dunklen Wolken zumindest für eine Zeitlang hinter einem lichten Vorhang verschwinden. Und aus Wilhelm Busch's "Fromme Helene" stammt das Zitat: "Es ist ein Brauch von altersher, wer Sorgen hat, hat auch Likör."