Sparkeks

ein kostengünstiger teig, trotzdem ein gutes Kekserl, kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte

  • Zutaten

250 g Mehl
ca. 1/8 l Milch
50 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 MS Weinstein Backpulver
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben und auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter mit Mehl und Prise Salz abbröseln.

2

Zucker, Zitronensaft und -abrieb unterkneten. Soviel Milch einarbeiten, dass ein kompakter Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Man kann auch ein kleines Glas zum Ausstechen nehmen.

4

Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Diese Keks halten sich besonders frisch über mehrere Wochen.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Sparkeks

ein kostengnstiger teig, trotzdem ein gutes Kekserl, kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte

Zutaten:

250 g Mehl
ca. 1/8 l Milch
50 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 MS Weinstein Backpulver
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  Sparkeks
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone hei abwaschen, halbe dnn abreiben und auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter mit Mehl und Prise Salz abbröseln.

  2. Zucker, Zitronensaft und -abrieb unterkneten. Soviel Milch einarbeiten, dass ein kompakter Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Man kann auch ein kleines Glas zum Ausstechen nehmen.

  4. Im Rohr bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.

Diese Keks halten sich besonders frisch über mehrere Wochen.