Geröstete Semmeln mit Ei

Eines meiner Lieblings-Restlverwertungs-Gerichte sind geröstete Semmeln mit Ei. Dazu einen frischen grünen Salat, ich liebe es.

Geröstete Semmeln mit Ei
Foto: Matthias Böckel / pixabay.com
  • Zutaten

8 Semmeln, altbacken
6-8 Eier
2 EL Butterschmalz (Öl, Butter)
1/8 l Milch

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel dünnblättrig schneiden

  • Zubereitung

1

Ausreichend große Pfanne nehmen. Butterschmalz  erhitzen und Semmelblätter bei guter Hitze rundum goldbraun rösten. Nicht schwarz werden lassen.

2

Eier mit etwas Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Masse über die Semmeln gießen und auf kleiner Flamme zugedeckt stocken lassen.

  • Tipp

Ein schnelles, gutes und günstiges Gericht.

Weitere süße und pikante Semmel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Geröstete Semmeln mit Ei

Eines meiner Lieblings-Restlverwertungs-Gerichte sind geröstete Semmeln mit Ei. Dazu einen frischen grünen Salat, ich liebe es.

Zutaten:

8 Semmeln, altbacken
6-8 Eier
2 EL Butterschmalz (Öl, Butter)
1/8 l Milch

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Geröstete Semmeln mit Ei
Foto: Matthias Böckel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel dünnblättrig schneiden

  1. Ausreichend große Pfanne nehmen. Butterschmalz  erhitzen und Semmelblätter bei guter Hitze rundum goldbraun rösten. Nicht schwarz werden lassen.

  2. Eier mit etwas Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Masse über die Semmeln gießen und auf kleiner Flamme zugedeckt stocken lassen.

Ein schnelles, gutes und günstiges Gericht.