Salbeizuckerln selbstgemacht

Salbeizuckerln selbstgemacht
Foto: David Greenwood-Haigh / pixabay.com
  • Zutaten

ca.10 frische Salbeiblätter
100 g Rohrzucker
1 EL Honig

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, frischen Salbei waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Die Blattspitzen abzupfen und fein wiegen.

2

Zucker in sehr sauberen Topf geben und langsam leicht karamellisieren lassen. Blattspitzen, Prise Salz und Honig beigeben, kurz umrühren und vom Herd nehmen.

3

Die Masse ist sehr heiß und muss rasch verarbeitet werden. Mit einem Löffel kleine Kugeln auf das Blatt tropfen, sie müssen nicht alle gleich groß sein. Sie können danach mit der Hand die Kugeln etwas nachformen.

  • Tipp

Sie können auch getrockneten Salbei nehmen, aber weniger und fein reiben (Mörser).


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Salbeizuckerln selbstgemacht

Zutaten:

ca.10 frische Salbeiblätter
100 g Rohrzucker
1 EL Honig

Prise Salz
  Salbeizuckerln selbstgemacht
Foto: David Greenwood-Haigh / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, frischen Salbei waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Die Blattspitzen abzupfen und fein wiegen.

  2. Zucker in sehr sauberen Topf geben und langsam leicht karamellisieren lassen. Blattspitzen, Prise Salz und Honig beigeben, kurz umrühren und vom Herd nehmen.

  3. Die Masse ist sehr heiß und muss rasch verarbeitet werden. Mit einem Löffel kleine Kugeln auf das Blatt tropfen, sie müssen nicht alle gleich groß sein. Sie können danach mit der Hand die Kugeln etwas nachformen.

Sie können auch getrockneten Salbei nehmen, aber weniger und fein reiben (Mörser).