Abgeschmalzener Salat

Das ist ein bäuerliches Gericht mit Grammeln, so richtig deftig. Die gute bodenständige Küche.

Abgeschmalzener Salat
Foto: StockSnap / pixabay.com
  • Zutaten

2 St. Häuptelsalat
150 g Räucherspeck
1/8 l Essig

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Salat in vier Teile schneiden. Vorsichtig durchwaschen, damit die Salatblätter nicht abgetrennt werden. Mit einem Tuch trocknen.

2

Speck in kleine Würfel schneiden und in Pfanne geben. Speck auslassen, damit sich Grammeln bilden. Die Grammeln herausnehmen und warm stellen.

3

Essig in das ausgelassene Fett geben. Vorsicht, es könnte spritzen! Die Flüssigkeit über die Salatstücke träufeln. Flüssigkeit wieder abgießen und nochmals erhitzen.

4

Nochmals über den Salat gießen und anrichten. Ev. salzen und pfeffern. Mit den warmgestellten Grammeln bestreuen.

  • Tipp

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Abgeschmalzener Salat

Das ist ein bäuerliches Gericht mit Grammeln, so richtig deftig. Die gute bodenständige Küche.

Zutaten:

2 St. Häuptelsalat
150 g Räucherspeck
1/8 l Essig

Salz, Pfeffer
  Abgeschmalzener Salat
Foto: StockSnap / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Salat in vier Teile schneiden. Vorsichtig durchwaschen, damit die Salatblätter nicht abgetrennt werden. Mit einem Tuch trocknen.

  2. Speck in kleine Würfel schneiden und in Pfanne geben. Speck auslassen, damit sich Grammeln bilden. Die Grammeln herausnehmen und warm stellen.

  3. Essig in das ausgelassene Fett geben. Vorsicht, es könnte spritzen! Die Flüssigkeit über die Salatstücke träufeln. Flüssigkeit wieder abgießen und nochmals erhitzen.

  4. Nochmals über den Salat gießen und anrichten. Ev. salzen und pfeffern. Mit den warmgestellten Grammeln bestreuen.