Feiner Semmelauflauf mit Haselnüssen

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 6 Semmeln, vom Vortag oder älter
    150 g Haselnüsse, fein gerieben
    1 Becher Schlagobers
    1/4 l Milch
    1 Ei, 1 Eidotter
    2 gehäufte EL Butter

    Prise Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Haselnüsse fein reiben, Form ausbuttern


zubereitung

1

Semmeln in dünnere Scheiben schneiden und durch die lauwarme Milch ziehen.

2

Zucker, Butter, Prise Salz, etwas Zimt flaumig abtreiben. Haselnüsse untermengen. Semmelschnitten damit bestreichen und in die Form legen.

3

Schlagobers mit Ei und Eidotter gut verrühren und über die Semmelmasse gießen.

4

Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp:  Eine gute Restlverwertung für altbackene Semmeln oder auch Weißbrot.

Weitere süße und pikante Semmel Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!