Folienerdäpfel mit Käse-Lauch Fülle

Jacket potatoes with a cheese-leek filling


Ich mag Folienerdäpfel mit Käse-Lauch Fülle sehr gerne, mit einem Kräuterdip noch dazu, dann bin ich satt.

Folienerdäpfel mit Käse-Lauch Fülle
  • Zutaten

8 große, mehlige Erdäpfel

Fülle
1 Stange Lauch
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
100 g geriebener Hartkäse

Kr�utersalz, Pfeffer aus der M�hle
  • Vorbereitung

Erdäpfel waschen, abbürsten, rundum mit Kräutersalz würzen Käse reiben, Schnittlauch waschen, trocknen, Lauch gut zwischen den Blättern waschen

  • Zubereitung

Rohr auf 180 °C vorheizen; die gewürzten Erdäpfeln in Alufolie wickeln und ca. 45 Minuten im Rohr backen. Lauch in feine Ringe schneiden, in Salzwasser blanchieren. Sauerrahm mit dem Lauch vermengen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden.

Erdäpfeln aus dem Rohr nehmen, die obere Seite längs aufschneiden, auseinanderdrücken. Sauerrahm-Lauchmasse löffelweise in die Öffnung füllen, mit Käse und Schnittlauch bestreuen und rasch servieren.

  • Tipp

Dazu passt gut ein frischer Salatteller.
Weitere Rezepte mit Folienerdäpfeln finden Sie hier.


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Folienerdäpfel mit Käse-Lauch Fülle

Jacket potatoes with a cheese-leek filling
Ich mag Folienerdäpfel mit Käse-Lauch Fülle sehr gerne, mit einem Kräuterdip noch dazu, dann bin ich satt.

Zutaten:

8 große, mehlige Erdäpfel

Fülle
1 Stange Lauch
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
100 g geriebener Hartkäse

Kr�utersalz, Pfeffer aus der M�hle
  Folienerdäpfel mit Käse-Lauch Fülle
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfel waschen, abbürsten, rundum mit Kräutersalz würzen Käse reiben, Schnittlauch waschen, trocknen, Lauch gut zwischen den Blättern waschen

Rohr auf 180 °C vorheizen; die gewürzten Erdäpfeln in Alufolie wickeln und ca. 45 Minuten im Rohr backen. Lauch in feine Ringe schneiden, in Salzwasser blanchieren. Sauerrahm mit dem Lauch vermengen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden.

Erdäpfeln aus dem Rohr nehmen, die obere Seite längs aufschneiden, auseinanderdrücken. Sauerrahm-Lauchmasse löffelweise in die Öffnung füllen, mit Käse und Schnittlauch bestreuen und rasch servieren.

Dazu passt gut ein frischer Salatteller.
Weitere Rezepte mit Folienerdäpfeln finden Sie hier.