Marillenkuchen mit Topfen

Marillenkuchen mit Topfen
  • Zutaten

250 g Topfen
200 g Butter
200 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer Zitrone unbehandelt
4 Eier
1/16 l Rum
250 g glattes Mehl
1 kg Marillen


  • Zubereitung

Die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Den Dotter, Rum und den Topfen nach und nach einrühren.
Das Mehl unterheben.
Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Den Teig in eine Tortenform geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 2 cm dick aufstreichen.
Die Marillen waschen, halbieren und entkernen und auf der Topfenmasse mit der Schnittfläche nach oben verteilen.

Bei 170°C ca. 40 Minuten backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marillenkuchen mit Topfen

Zutaten:

250 g Topfen
200 g Butter
200 g Staubzucker
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer Zitrone unbehandelt
4 Eier
1/16 l Rum
250 g glattes Mehl
1 kg Marillen


  Marillenkuchen mit Topfen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Den Dotter, Rum und den Topfen nach und nach einrühren.
Das Mehl unterheben.
Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Den Teig in eine Tortenform geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 2 cm dick aufstreichen.
Die Marillen waschen, halbieren und entkernen und auf der Topfenmasse mit der Schnittfläche nach oben verteilen.

Bei 170°C ca. 40 Minuten backen.