Topinambursalat

Topinambursalat
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Topinambur
1 Becher Joghurt
1/2 Becher Sauerrahm
Saft einer Zitrone
2 Zehen Knoblauch
1 große Essiggurke

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Topinambur abwaschen, Petersilie waschen, Knoblauch schälen und fein hacken

  • Zubereitung

1

Topinambur knackig kochen, abseihen, schälen, und in Stücke schneiden.

2

Salzen, etwas pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Essiggurke klein schneiden und untermengen.

3

Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch, Petersilie verrühren und unter die Topinambur rühren. Ev. noch mit Salz abschmecken.

  • Tipp

Dieser Salat passt gut zu faschierten Laibchen oder auch als Salat für ein kaltes Buffet.

Weitere Topinambur Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topinambursalat

Zutaten:

800 g Topinambur
1 Becher Joghurt
1/2 Becher Sauerrahm
Saft einer Zitrone
2 Zehen Knoblauch
1 große Essiggurke

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Petersilie
  Topinambursalat
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Topinambur abwaschen, Petersilie waschen, Knoblauch schälen und fein hacken

  1. Topinambur knackig kochen, abseihen, schälen, und in Stücke schneiden.

  2. Salzen, etwas pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Essiggurke klein schneiden und untermengen.

  3. Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch, Petersilie verrühren und unter die Topinambur rühren. Ev. noch mit Salz abschmecken.

Dieser Salat passt gut zu faschierten Laibchen oder auch als Salat für ein kaltes Buffet.