Terrassengebäck

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 180 g Butter
    120 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    2 Eier
    350 g Mehl, glatt
    1 TL Weinstein Backpulver
    Marmelade zum Füllen
    Kirsche zum Belegen
    Prise Salz



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Mehl, Prise Salz, Butter abbröseln. Zucker und Eier nach und nach einarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen und in Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

2

Runde Formen in drei verschiedenen Größen ausstechen und im Rohr bei 175 °C 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

3

Mit Marmelade Ihrer Wahl zusammensetzen, mit Staubzucker bestreuen und mit einer Belegkirsche dekorieren.

Tipp:  Sehr gut schmeckt eine Marmeladenvariante von Himbeer, Ribisel und Stachelbeere, aber auch Quittengelee oder Apfelgelee.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!