Topfen-Butterkuchen

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 150 g Butter
    120 g Zucker
    4 Eier
    3 EL Grieß
    500 g Topfen
    1 P. Bourbon VZ
    1/2 BIO Zitrone
    Butter und Mehl für die Form

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen, Kuchenform ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Dotter, Zucker schaumig aufschlagen. Topfen, Grieß, VZ, Zitronensaft und -abrieb gut unterrühren. 

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Kuchen auskühlen lassen, stürzen und ev. mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:  Dieser Kuchen wird ohne Mehl nur mit etwas Grieß zubereitet.

Weitere süße und pikante Topfen Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!