Tiramisu klassisch

Tiramisu klassisch
Foto: Bernd Jürgens / fotolia.com
  • Zutaten

100 g Biskotten
100 ml Espresso
1 EL Cognac
3 Eier
300 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
250 g Mascarpone
5 g Kakaopulver


  • Zubereitung

Die Eier trennen und mit dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Mascarpone einrühren.
Den Schnee unter die Masse heben.
Den kalten Espresso mit dem Cognac mischen und die Biskotten darin kurz eintauchen. Die Biskotten in eine Auflaufform legenn und mit einem Drittel der Creme bestreichen.
Abwechselnd Biskotten und Creme schichten, bis die Zutaten verbraucht sind. Mit Creme abschließen.
Das Tiramisu mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:
Sie können auf die Biskotten auch Himbeeren oder Brombeeren legen. Aber auch Weintrauben oder Pfirsichscheiben passen sehr gut. Die Früchte dürfen aber nicht zu feucht sein, sonst werden die Biskotten zu weich.

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Tiramisu klassisch

Zutaten:

100 g Biskotten
100 ml Espresso
1 EL Cognac
3 Eier
300 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
250 g Mascarpone
5 g Kakaopulver


  Tiramisu klassisch
Foto: Bernd Jürgens / fotolia.com
 
Zubereitung:



Die Eier trennen und mit dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Mascarpone einrühren.
Den Schnee unter die Masse heben.
Den kalten Espresso mit dem Cognac mischen und die Biskotten darin kurz eintauchen. Die Biskotten in eine Auflaufform legenn und mit einem Drittel der Creme bestreichen.
Abwechselnd Biskotten und Creme schichten, bis die Zutaten verbraucht sind. Mit Creme abschließen.
Das Tiramisu mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:
Sie können auf die Biskotten auch Himbeeren oder Brombeeren legen. Aber auch Weintrauben oder Pfirsichscheiben passen sehr gut. Die Früchte dürfen aber nicht zu feucht sein, sonst werden die Biskotten zu weich.