Weichseltorte

Die Weichseltorte mit feiner Kuvertüre gemacht ist ein zarter Genuss, den man probiert haben muß.

Weichseltorte
  • Zutaten

160 g Butter
160 Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
150 g Kuvertüre, Vollmilch
7 Eier
120 g Bröseln
150 Mandeln, fein gerieben
50 g Mehl
Zitronenabrieb
Weichseln, Weichselmarmelade

Schokoladenglasur

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform ausfetten und bemehlen, Mandeln schälen, fein reiben, Eier trennen, Kuvertüre schmelzen, Marmelade glatt rühren

  • Zubereitung

Butter, Zucker, VZ und Eidotter schaumig schlagen, erweichte Kuvertüre unterziehen. Mehl mit Prise Salz und Zimt vermengen. Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Bröseln, Mandeln unterheben.

Masse in Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

Zweimal durchschneiden. Tortenboden in die Form legen, mit Weichselmarmelade dünn bestreichen, zweiten Teil darauflegen, ebenfalls mit Marmelade bestreichen. Deckel daraufgeben, dünn mit Marmelade bestreichen.

Schokoladenglasur herstellen, Torte damit überziehen und mit Weichseln dekorieren.

  • Tipp

Weitere Weichselrezepte finden Sie hier.


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Weichseltorte

Die Weichseltorte mit feiner Kuvertüre gemacht ist ein zarter Genuss, den man probiert haben muß.

Zutaten:

160 g Butter
160 Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
150 g Kuvertüre, Vollmilch
7 Eier
120 g Bröseln
150 Mandeln, fein gerieben
50 g Mehl
Zitronenabrieb
Weichseln, Weichselmarmelade

Schokoladenglasur

Prise Salz, Zimt
  Weichseltorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform ausfetten und bemehlen, Mandeln schälen, fein reiben, Eier trennen, Kuvertüre schmelzen, Marmelade glatt rühren

Butter, Zucker, VZ und Eidotter schaumig schlagen, erweichte Kuvertüre unterziehen. Mehl mit Prise Salz und Zimt vermengen. Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Bröseln, Mandeln unterheben.

Masse in Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

Zweimal durchschneiden. Tortenboden in die Form legen, mit Weichselmarmelade dünn bestreichen, zweiten Teil darauflegen, ebenfalls mit Marmelade bestreichen. Deckel daraufgeben, dünn mit Marmelade bestreichen.

Schokoladenglasur herstellen, Torte damit überziehen und mit Weichseln dekorieren.

Weitere Weichselrezepte finden Sie hier.