Weintrauben in Rum eingelegt

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Trauben, reif und süß
    300 g Rohrzucker
    200 ml Wasser
    200 ml Rum, hochprozentig

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Trauben rebeln, waschen, trocknen tupfen, saubere Gläser mit Deckeln


zubereitung

1

Trauben müssen fest und makellos sein. Gut geeignet sind Muskattrauben, weil sie auch eine schöne Süße haben.

2

Wasser und Zucker mit Prise Salz aufköcheln lassen, solange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Trauben einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen, damit die Trauben nicht aufplatzen.

3

Trauben mit Schöpflöffel herausnehmen. Sirup solange kochen, bis er Fäden zieht. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Rum einrühren.

4

Trauben in die Gläser füllen und mit dem Sirup auffüllen und ganz damit bedecken. Gut verschließen und zwei Wochen kühl und dunkel lagern. Danach eine Kostprobe machen.

Tipp: Weitere Trauben Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!