Wildcremesuppe

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Zutaten

  • 500 g Fleisch von Reh (Hirsch, Wildschwein etc.)
    300 g Knochen
    1 Tasse Wurzelwerk
    100 g Räucherspeck
    1 EL Paradeismark
    1,5 l Suppe oder Gemüsebrühe
    150 g Eierschwammerln
    Butter
    2 EL Mehl
    1/2 Becher Schlagobers
    1/8 l Rotwein
    Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren
    Rosmarin



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch und Knochen abwaschen, Speck klein schneiden, Wurzelwerk waschen, schälen, klein schneiden


zubereitung

1

Speck in Pfanne auslassen. Wurzelwerk darin anrösten. Knochen anrösten, Fleisch anrösten, gut durchrühren. Paradeismark dazugeben, gut verrühren und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Mit drei Wacholderbeeren, ein Stück eines Rosmarinzweiges und Salz würzen. 1,5 Stunden köcheln lassen.

2

Suppe abseihen. Mehl mit etwas Brühe verrühren und in die Suppe geben. Eierschwammerln putzen, abwischen. In etwas Butter die Pilze andünsten und in die Suppe geben.

3

Rotwein und etwas Schlagsahne dazugeben und gut vermengen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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