Züricher Torte

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 200 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    4 Eidotter, 4 Eiklar
    40 g geriebene Mandeln
    100 g Mehl
    1 TL Weinstein Backpulver
    2 Rippen dunkle Schokolade
    Zitronenglasur
    Himbeermarmelade
    Prise Salz



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln und Schokolade fein reiben, 2 Tortenformen mit Butter auspinseln und bemehlen


zubereitung

1

Zucker und Eier flaumig abtreiben. Mandeln unterrühren.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit dem Mehl unterheben.

3

Halbe Masse in die Form füllen. Die andere Hälfte mit der Schokolade verrühren und in die zweite Form füllen. Beide Massen bei 175 °C rund 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Himbeermarmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Auf die erste Tortenplatte aufstreichen, die zweite Hälfte daraufsetzen und oben nochmals dünn mit Marmelade bestreichen.
Zitronenglasur herstellen und Torte dünn glasieren.

Tipp: Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!