Zimt-Mandelbögen

Zimt-Mandelbögen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Mehl
200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1/8 l Orangensaft
150 g Mandeln

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter zerlassen. Mit Zucker, Mehl, Orangensaft, Prise Salz und den Mandeln vermengen. 2 MS Zimt dazugeben. Alles gut verrühren.

2

8 x 2 cm große Stangen auf das Blech streichen und im Rohr bei 170 °C goldbraun backen. Herausnehmen und schnell über einen Kochlöffel biegen. Danach abkühlen lassen.

  • Tipp

Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zimt-Mandelbögen

Zutaten:

100 g Butter
100 g Mehl
200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1/8 l Orangensaft
150 g Mandeln

Prise Salz, Zimt
  Zimt-Mandelbögen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln fein hacken

  1. Butter zerlassen. Mit Zucker, Mehl, Orangensaft, Prise Salz und den Mandeln vermengen. 2 MS Zimt dazugeben. Alles gut verrühren.

  2. 8 x 2 cm große Stangen auf das Blech streichen und im Rohr bei 170 °C goldbraun backen. Herausnehmen und schnell über einen Kochlöffel biegen. Danach abkühlen lassen.