Zunge gebraten

Eine Zunge gebraten ist ein feines Essen für Liebhaber von Innereien. Bekommt man in guten Wirtshäusern noch kredenzt.

  • Zutaten

1 Zunge (Rind, Kalb, Lamm)
2 Schalotten
Wurzelwerk (Möhre, Lauch, Petersilienwurzel und -grün)
Fett zum Braten

Salz
Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zunge waschen, Wurzelwerk waschen, putzen, schälen, Schalotten äußere Haut abziehen

  • Zubereitung

1

Salzwasser erhitzen. Wurzelwerk grob schneiden und mit den Schalotten und Lorbeerblatt in das Wasser geben. Zunge je nach Größe weich kochen. Eine Rindszunge benötigt dafür ca. 1,5 h. Abgießen und Kochwasser zur Seite stellen.

2

Zunge herausnehmen, Haut abziehen. In Bratpfanne etwas Schmalz oder Öl geben. Zunge einlegen, mit Schmalz oder Öl bestreichen und im Rohr bei 200 °C braten. Öfters wenden und mit dem Kochwasser untergießen.

  • Tipp

Zungen werden vor allem von Rind, Lamm und Kalb, aber auch vom Schwein in der Küche zubereitet.

Weitere süße und pikante Zungen Rezepte finden Sie hier.


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Zunge gebraten

Eine Zunge gebraten ist ein feines Essen für Liebhaber von Innereien. Bekommt man in guten Wirtshäusern noch kredenzt.

Zutaten:

1 Zunge (Rind, Kalb, Lamm)
2 Schalotten
Wurzelwerk (Möhre, Lauch, Petersilienwurzel und -grün)
Fett zum Braten

Salz
Lorbeerblatt
  Zunge gebraten
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zunge waschen, Wurzelwerk waschen, putzen, schälen, Schalotten äußere Haut abziehen

  1. Salzwasser erhitzen. Wurzelwerk grob schneiden und mit den Schalotten und Lorbeerblatt in das Wasser geben. Zunge je nach Größe weich kochen. Eine Rindszunge benötigt dafür ca. 1,5 h. Abgießen und Kochwasser zur Seite stellen.

  2. Zunge herausnehmen, Haut abziehen. In Bratpfanne etwas Schmalz oder Öl geben. Zunge einlegen, mit Schmalz oder Öl bestreichen und im Rohr bei 200 °C braten. Öfters wenden und mit dem Kochwasser untergießen.

Zungen werden vor allem von Rind, Lamm und Kalb, aber auch vom Schwein in der Küche zubereitet.