Googlehupf

Das Kochjournal hat diesen Gugelhupf in Googlehupf umbenannt, weil Google unser Internet wesentlich bestimmt und beeinflusst. Jetzt hat Google auch einen feinen, flaumigen Kuchen namens Googlehupf.

Googlehupf
Foto: Wikimedialmages / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Prise Salz
4 Dotter
4 Eiklar - Schnee
350 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Staubzucker zum Bestreuen

 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Prise Salz, dazu, Dotter beigeben;
Mehl sieben, mit Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unterheben.

2

Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen und stürzen.

3

Noch warm mit Staubzucker bestreuen.

4

Klebt der Googlehupf noch an der Form und geht nicht heraus? Tauchen Sie ein Hangerl in kaltes Wasser und geben Sie es für einige Minuten über die Googlehupfform. Das hilft oft.

  • Tipp

Das Team vom Kochjournal widmet Google einen wunderbar flaumigen Googlehupf. Google bestimmt in großem Ausmaß unser Internetleben und daher ist es nur recht und billig, Google einen Googlehupf from good old Austria in digitaler Form feierlich zu überreichen!

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Googlehupf

Das Kochjournal hat diesen Gugelhupf in Googlehupf umbenannt, weil Google unser Internet wesentlich bestimmt und beeinflusst. Jetzt hat Google auch einen feinen, flaumigen Kuchen namens Googlehupf.

Zutaten:

150 g Butter
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Prise Salz
4 Dotter
4 Eiklar - Schnee
350 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Staubzucker zum Bestreuen

 

Prise Salz
  Googlehupf
Foto: Wikimedialmages / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen

  1. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Prise Salz, dazu, Dotter beigeben;
    Mehl sieben, mit Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee unterheben.

  2. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen und stürzen.

  3. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.

  4. Klebt der Googlehupf noch an der Form und geht nicht heraus? Tauchen Sie ein Hangerl in kaltes Wasser und geben Sie es für einige Minuten über die Googlehupfform. Das hilft oft.

Das Team vom Kochjournal widmet Google einen wunderbar flaumigen Googlehupf. Google bestimmt in großem Ausmaß unser Internetleben und daher ist es nur recht und billig, Google einen Googlehupf from good old Austria in digitaler Form feierlich zu überreichen!