Semmel-Mehlknödel

Die Semmel-Mehl Knödel sind mit Salat eine besonders gute, günstige und schnelle Hauptmahlzeit.

Semmel-Mehlknödel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eidotter, 5 Eiklar
500 ml Milch
150 g Butter
500 g Mehl
4 altbackene Semmeln

Salz, Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Semmeln klein schneiden, Eier trennen, sauberes Tuch (Geschirrtuch)

  • Zubereitung

1

80 g Butter flaumig abtreiben, Salz beifügen, Eidotter, Milch und Mehl untermengen.

2

Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Geschirrtuch mit etwas zerlassener Butter einstreichen. Teig in das Tuch geben, fest zusammenbinden.

3

Großen Topf mit Wasser erhitzen, Knödel eine Stunde wallend ziehen lassen.

4

Tuch auseinandernehmen, gut gekochten Knödel in Scheiben schneiden.

  • Tipp

Weitere Kn�del Rezepte finden Sie hier.


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Semmel-Mehlknödel

Die Semmel-Mehl Knödel sind mit Salat eine besonders gute, günstige und schnelle Hauptmahlzeit.

Zutaten:

5 Eidotter, 5 Eiklar
500 ml Milch
150 g Butter
500 g Mehl
4 altbackene Semmeln

Salz, Muskat
  Semmel-Mehlknödel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, Semmeln klein schneiden, Eier trennen, sauberes Tuch (Geschirrtuch)

  1. 80 g Butter flaumig abtreiben, Salz beifügen, Eidotter, Milch und Mehl untermengen.

  2. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Geschirrtuch mit etwas zerlassener Butter einstreichen. Teig in das Tuch geben, fest zusammenbinden.

  3. Großen Topf mit Wasser erhitzen, Knödel eine Stunde wallend ziehen lassen.

  4. Tuch auseinandernehmen, gut gekochten Knödel in Scheiben schneiden.