Apfelbettelmann

Was für eine guter, günstiger Nachtisch ist ein Apfelbettelmann. Dazu ein Häferl Kaffee, was will man mehr.

  • Zutaten

1 kg Schwarzbrot (kaufen Sie Brot vom Vortag)
100 g Butter
1 l Milch
etwas Butter zum Ausfetten
Apfelkompott:
2 kg Äpfel, Wasser, Zucker, Zitronenschale,
4 St. Gewürznelken, 1 St. Zimtrinde


  • Zubereitung

Brot in Scheiben schneiden, in Fett anrösten und mit Milch anfeuchten.
Apfelkompott zubereiten.
Rein befetten, abwechselnd eine Lage Brot und Apfelkompott einschichten, oben mit Brot abschließen. Einige Butterflocken darauf setzen und bei 190° C ca. 45 Minuten  im Rohr backen.


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Apfelbettelmann

Was für eine guter, günstiger Nachtisch ist ein Apfelbettelmann. Dazu ein Häferl Kaffee, was will man mehr.

Zutaten:

1 kg Schwarzbrot (kaufen Sie Brot vom Vortag)
100 g Butter
1 l Milch
etwas Butter zum Ausfetten
Apfelkompott:
2 kg Äpfel, Wasser, Zucker, Zitronenschale,
4 St. Gewürznelken, 1 St. Zimtrinde


  Apfelbettelmann
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Brot in Scheiben schneiden, in Fett anrösten und mit Milch anfeuchten.
Apfelkompott zubereiten.
Rein befetten, abwechselnd eine Lage Brot und Apfelkompott einschichten, oben mit Brot abschließen. Einige Butterflocken darauf setzen und bei 190° C ca. 45 Minuten  im Rohr backen.