Apfel-Walnusstorte

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 150 g Zucker
    4 ganze Eier
    160 g Butter, zimmerwarm
    1 Prise Salz
    abgeriebene Biozitronenschale
    180 g Mehl
    100 g geriebene Nüsse
    Fett und Mehl für die Form
    Fülle:
    500 g Äpfel
    160 ml Wasser
    70 g Feinkristallzucker
    1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
    2 EL Zitronensaft
    1 Stück Zimtstange
    3 Gewürznelken
    Staubzucker zum Bestreuen
    Schlagobers zum Garnieren




zubereitung

Butter und Zucker schaumig abtreiben, Eier, Prise Salz unterrühren, Zitronenschale, geriebene Nüsse und gesiebtes Mehl untermengen. Tortenform befetten und bemehlen und Hälfte des Teiges einfüllen. Für die Fülle 160 ml Wasser mit Zucker, Saft und Schale der Zitrone, Zimtstange, Gewürznelken kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden, in die Flüssigkeit geben und kurz aufkochen und danach abkühlen lassen. Apfelspalten abtropfen lassen, auf die Teigmasse legen und restlichen Teig darüber geben. Im vorgeheizten Rohr bei 175° C etwa 40 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen und/oder mit Schlagobers garnieren.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!