Baklava

Baklava
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
  • Zutaten

2 P. Blätterteig
150 g zerlassene Butter zum Bestreichen
Fülle:
160 g Zucker
200 g ger. Walnüsse
Sauce:
ca. 200 ml Wasser
3 Scheiben Bio Zitrone
150 g Honig
150 g Zucker
100 g feingehackte Pistazien zum Dekorieren
  • Zubereitung

Für das Baklava Teigblätter wie beschrieben vorbereiten und 12 Blätter für die Größe der Form zurecht schneiden.
Nun die Auflaufform leicht einfetten, vier Teigblätter hineinlegen, wobei jedes einzelne Teigblatt mit zerlassener Butter bestrichen wird.
Für die Fülle die geriebenen Nüsse gut mit Zucker vermischen und dann jedes Teigblatt mit der Nuss-Zucker- Mischung bestreichen und aufeinander legen. Zum Abschluss kommen die vier leeren, mit Butter bestrichenen Teigblätter darauf.
Backrohr vorwärmen und Baklava bei 175° C ca. 30 Minuten backen.
Sauce: Zucker, Honig, 2-3 Zitronenscheiben und Wasser 10 Minuten köcheln lassen, Zitronenscheiben entfernen. Halbe Menge über Baklava gießen, auskühlen lassen, mit Pistazien verzieren. Vor dem Servieren die restliche Sauce über das Baklava gießen.
Tipp: Eine Tasse Mokka wird traditionell dazu getrunken.
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Baklava

Zutaten:

2 P. Blätterteig
150 g zerlassene Butter zum Bestreichen
Fülle:
160 g Zucker
200 g ger. Walnüsse
Sauce:
ca. 200 ml Wasser
3 Scheiben Bio Zitrone
150 g Honig
150 g Zucker
100 g feingehackte Pistazien zum Dekorieren
  Baklava
Foto: Rainer Sturm / PIXELIO
 
Zubereitung:



Für das Baklava Teigblätter wie beschrieben vorbereiten und 12 Blätter für die Größe der Form zurecht schneiden.
Nun die Auflaufform leicht einfetten, vier Teigblätter hineinlegen, wobei jedes einzelne Teigblatt mit zerlassener Butter bestrichen wird.
Für die Fülle die geriebenen Nüsse gut mit Zucker vermischen und dann jedes Teigblatt mit der Nuss-Zucker- Mischung bestreichen und aufeinander legen. Zum Abschluss kommen die vier leeren, mit Butter bestrichenen Teigblätter darauf.
Backrohr vorwärmen und Baklava bei 175° C ca. 30 Minuten backen.
Sauce: Zucker, Honig, 2-3 Zitronenscheiben und Wasser 10 Minuten köcheln lassen, Zitronenscheiben entfernen. Halbe Menge über Baklava gießen, auskühlen lassen, mit Pistazien verzieren. Vor dem Servieren die restliche Sauce über das Baklava gießen.
Tipp: Eine Tasse Mokka wird traditionell dazu getrunken.