Apfelpalatschinkentorte

Apple-pancake tart


Die Apfelpalatschinkentorte ist eine süß-fruchtige, gute und günstige Nachspeise, die jedermann und jedefrau leicht selbst machen kann.

Apfelpalatschinkentorte
  • Zutaten

Palatschinkenteig

2 große Äpfel oder 4 kleine
2 EL Rosinen
2 EL Rohrzucker

Öl zum Herausbacken

Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Rosinen waschen, trocken tupfen

  • Zubereitung

1

Doppelte Masse des Rezeptes vom Palatschinkenteig herstellen. 

2

Äpfel klein schneiden, mit Zucker und Zimt bestreuen und zusammen mit den Rosinen in den Teig geben.

3

Einen Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen, mit einem Schöpfer Teig in die Mitte geben und auseinanderrinnen lassen. Eine Minute anbacken lassen, umdrehen und zweite Seite ebenfalls kurz goldgelb backen. Herausnehmen und alle anderen Palatschinken backen und wie eine Torte übereinanderlegen.

4

Mit Zucker bestreuen und wie eine Torte in Stücke schneiden.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt gut ein Häferlkaffee.

Weitere Palatschinken Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelpalatschinkentorte

Apple-pancake tart
Die Apfelpalatschinkentorte ist eine süß-fruchtige, gute und günstige Nachspeise, die jedermann und jedefrau leicht selbst machen kann.

Zutaten:

Palatschinkenteig

2 große Äpfel oder 4 kleine
2 EL Rosinen
2 EL Rohrzucker

Öl zum Herausbacken

Zimt
  Apfelpalatschinkentorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Rosinen waschen, trocken tupfen

  1. Doppelte Masse des Rezeptes vom Palatschinkenteig herstellen. 

  2. Äpfel klein schneiden, mit Zucker und Zimt bestreuen und zusammen mit den Rosinen in den Teig geben.

  3. Einen Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen, mit einem Schöpfer Teig in die Mitte geben und auseinanderrinnen lassen. Eine Minute anbacken lassen, umdrehen und zweite Seite ebenfalls kurz goldgelb backen. Herausnehmen und alle anderen Palatschinken backen und wie eine Torte übereinanderlegen.

  4. Mit Zucker bestreuen und wie eine Torte in Stücke schneiden.

Zu diesem Gericht passt gut ein Häferlkaffee.