Apfel im Blätterteig

Ganz gut sind die Äpfel im Blätterteig. Den Blätterteig können Sie selbst machen, aber auch ins Regal greifen, dann gehts halt schneller.

Apfel im Blätterteig
  • Zutaten

1 P. Blätterteig TK
1/2 kg süß-säuerliche Äpfel (Elstar, Cox Orange)
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker

Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Äpfel waschen, schälen, BIO mit Schale

  • Zubereitung

1

Blätterteig auflegen, mind. 2 Blätter aufeinanderlegen, auch drei. Ca. 12x12 cm große Quadrate ausschneiden.

2

Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, halbieren und dann in Spalten schneiden. Apfelspalten mittig auf die Teigblätter auflegen, mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und oberes Drittel drüberschlagen. Mit geschmolzener Butter bestreichen.

3

Im Rohr bei 180 °C rund 15 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.

  • Tipp

Wer viel Zeit hat, kann den Blätterteig auch selbst machen. Das Rezept finden Sie hier.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.

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Apfel im Blätterteig

Ganz gut sind die Äpfel im Blätterteig. Den Blätterteig können Sie selbst machen, aber auch ins Regal greifen, dann gehts halt schneller.

Zutaten:

1 P. Blätterteig TK
1/2 kg süß-säuerliche Äpfel (Elstar, Cox Orange)
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker

Zimt
  Apfel im Blätterteig
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Äpfel waschen, schälen, BIO mit Schale

  1. Blätterteig auflegen, mind. 2 Blätter aufeinanderlegen, auch drei. Ca. 12x12 cm große Quadrate ausschneiden.

  2. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, halbieren und dann in Spalten schneiden. Apfelspalten mittig auf die Teigblätter auflegen, mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und oberes Drittel drüberschlagen. Mit geschmolzener Butter bestreichen.

  3. Im Rohr bei 180 °C rund 15 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.

Wer viel Zeit hat, kann den Blätterteig auch selbst machen. Das Rezept finden Sie hier.