Pikantes Parfait von Paradeisern

Pikantes Parfait von Paradeisern
  • Zutaten

500 g Paradeiser
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
6 Basilikumblätter
2 Eiklar

Dekor
Cherryparadeiser, Blattsalat

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Honig
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Parfaitform (Kastenform) mit Frischhaltefolie auslegen, Paradeiser und Basilikumblätter waschen, Zitronensaft auspressen

  • Zubereitung

1

Paradeiser klein würfeln, mit Honig, etwas Salz und Pfeffer würzen, in einem Topf einige Minuten dünsten, umrühren. Vom Herd nehmen, pürieren und durch ein Sieb filtern.

2

Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Basilikumblätter fein hacken und untermengen. Zitronensaft ebenfalls beifügen und alles mit den Paradeisern gut verrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Masse in Form füllen und mindestens 3 h in den TK stellen. Blattsalat und Cherryparadeiser ebenfalls marinieren, auf Tellern anrichten, Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und auf die Garnitur legen.

  • Tipp

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Pikantes Parfait von Paradeisern

Zutaten:

500 g Paradeiser
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
6 Basilikumblätter
2 Eiklar

Dekor
Cherryparadeiser, Blattsalat

Salz, weier Pfeffer aus der Mhle, 1 TL Honig
  Pikantes Parfait von Paradeisern
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Parfaitform (Kastenform) mit Frischhaltefolie auslegen, Paradeiser und Basilikumbltter waschen, Zitronensaft auspressen

  1. Paradeiser klein würfeln, mit Honig, etwas Salz und Pfeffer würzen, in einem Topf einige Minuten dünsten, umrühren. Vom Herd nehmen, pürieren und durch ein Sieb filtern.

  2. Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Basilikumblätter fein hacken und untermengen. Zitronensaft ebenfalls beifügen und alles mit den Paradeisern gut verrühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Masse in Form füllen und mindestens 3 h in den TK stellen. Blattsalat und Cherryparadeiser ebenfalls marinieren, auf Tellern anrichten, Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und auf die Garnitur legen.