Kürbiscremesuppe

Ohne Kürbiscremesuppe kein Herbst, kein Spätherbst und kein Winter, ohne Kürbiscremesuppe ist es finster.

Kürbiscremesuppe
  • Zutaten

700 g Kürbis
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 TL Paprika
750 ml Gemüsebrühe
125 ml Orangensaft
1/8 l Schlagobers
Salz, Pfeffer, Kümmel
Kürbiskernöl


  • Zubereitung

Den Kürbis würfelig schneiden und die Zwiebel hacken. Beides in Butter anschwitzen und gemahlenen Paprika dazugeben. Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgießen. Das Schlagobers untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten kochen. Schlagobers untermengen und die Suppe fein pürieren.
Suppe anrichten und einen Schuß Kürbiskernöl darübergießen.

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Kürbiscremesuppe

Ohne Kürbiscremesuppe kein Herbst, kein Spätherbst und kein Winter, ohne Kürbiscremesuppe ist es finster.

Zutaten:

700 g Kürbis
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 TL Paprika
750 ml Gemüsebrühe
125 ml Orangensaft
1/8 l Schlagobers
Salz, Pfeffer, Kümmel
Kürbiskernöl


  Kürbiscremesuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Den Kürbis würfelig schneiden und die Zwiebel hacken. Beides in Butter anschwitzen und gemahlenen Paprika dazugeben. Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgießen. Das Schlagobers untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten kochen. Schlagobers untermengen und die Suppe fein pürieren.
Suppe anrichten und einen Schuß Kürbiskernöl darübergießen.