Cantuccini

Cantuccini zu einem Glas Wein oder Grog sind ein feiner, kleiner Zwischendurchimbiss.

Cantuccini
Foto: Helmut J. Salzer / PIXELIO
  • Zutaten

3 Eier
250 g Mandeln
500 g Mehl
300 g Staubzucker
Prise Salz
  • Zubereitung

Mandeln nicht schälen, grob hacken, rösten und abkühlen lassen. Durch das Rösten kommt das feine Mandelaroma viel besser zur Geltung.
Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Mandeln, den gesiebten Zucker, das gesiebte Mehl untermengen. Teig kneten und vier Rollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten bei 175° C backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Jetzt die Rollen in 1 cm dicke Stücke schneiden und nochmal bei 175° Grad hellbraun backen. Cantuccini passen sehr gut zu einem Glas Wein.

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Cantuccini

Cantuccini zu einem Glas Wein oder Grog sind ein feiner, kleiner Zwischendurchimbiss.

Zutaten:

3 Eier
250 g Mandeln
500 g Mehl
300 g Staubzucker
Prise Salz
  Cantuccini
Foto: Helmut J. Salzer / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mandeln nicht schälen, grob hacken, rösten und abkühlen lassen. Durch das Rösten kommt das feine Mandelaroma viel besser zur Geltung.
Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Mandeln, den gesiebten Zucker, das gesiebte Mehl untermengen. Teig kneten und vier Rollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 Minuten bei 175° C backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Jetzt die Rollen in 1 cm dicke Stücke schneiden und nochmal bei 175° Grad hellbraun backen. Cantuccini passen sehr gut zu einem Glas Wein.