Spinatroulade

Spinatroulade
Foto: Grischa Georgiew / fotolia.com
  • Zutaten

200 g Erdäpfel
250 g Spinat, frisch gekocht oder TK
3 Eidotter
3 Eiklar
120 ml Süßrahm
Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, gepresst
Prise ger. Muskatnuss
3 EL Mehl
150 g fein faschierter Schinken
  • Zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen, pressen, mit Dottern, passiertem Spinat, Rahm vermischen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss würzen, Mehl untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und bei guter Mittelhitze ca. 12 Minuten backen.
Mit Faschiertem bestreichen und einrollen.
Tipp: Als Beilage passen sehr gut Mischgemüse, verschiedene Dipsaucen oder Salat.

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Spinatroulade

Zutaten:

200 g Erdäpfel
250 g Spinat, frisch gekocht oder TK
3 Eidotter
3 Eiklar
120 ml Süßrahm
Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, gepresst
Prise ger. Muskatnuss
3 EL Mehl
150 g fein faschierter Schinken
  Spinatroulade
Foto: Grischa Georgiew / fotolia.com
 
Zubereitung:



Erdäpfel kochen, schälen, pressen, mit Dottern, passiertem Spinat, Rahm vermischen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss würzen, Mehl untermengen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und bei guter Mittelhitze ca. 12 Minuten backen.
Mit Faschiertem bestreichen und einrollen.
Tipp: Als Beilage passen sehr gut Mischgemüse, verschiedene Dipsaucen oder Salat.