Erdäpfelpuffer

Fried potato patties


Mit selbstgemachten Erdäpfelpuffern und einem Salat werden Groß und Klein zufrieden sein. Unsere deutschen Freunde essen gerne Apfelmus dazu, ich mag das auch.

Erdäpfelpuffer
Foto: Müllerchen / PIXELIO
  • Zutaten

1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 KL gemahlener Kümmel
3 EL griffiges Mehl
3 Eier
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
Petersilie, Majoran, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel und Zwiebel schälen und beides fein reiben. Eier, Mehl und alle anderen Gewürze hinzufügen, gut vermengen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, 2-3 EL Kartoffelmasse hinein geben, auseinander streichen und von beiden Seiten goldbraun backen.

2

Mit Blattsalat servieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelpuffer

Fried potato patties
Mit selbstgemachten Erdäpfelpuffern und einem Salat werden Groß und Klein zufrieden sein. Unsere deutschen Freunde essen gerne Apfelmus dazu, ich mag das auch.

Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 KL gemahlener Kümmel
3 EL griffiges Mehl
3 Eier
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
Petersilie, Majoran, Thymian
  Erdäpfelpuffer
Foto: Müllerchen / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen

  1. Erdäpfel und Zwiebel schälen und beides fein reiben. Eier, Mehl und alle anderen Gewürze hinzufügen, gut vermengen.
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, 2-3 EL Kartoffelmasse hinein geben, auseinander streichen und von beiden Seiten goldbraun backen.

  2. Mit Blattsalat servieren.