Mozartkuchen

Mozartkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g zimmerwarme Butter
3 Eidotter
1 TL Kaffeepulver
etwas Rum
etwas abgeriebene Bio Zitrone
40 g Kakao
1 P. Vanillezucker
200 g Staubzucker
1/4 l Milch
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
3 Eiklar
Prise Salz


  • Zubereitung

Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker gut abtreiben, Kaffeepulver, Zitronenschale, Kakao unterrühren.
Eiklar zu festem Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eimasse heben.
Kuchenform gut einfetten, bemehlen, bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten backen (Nadelprobe machen!).
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Mozartkuchen

Zutaten:

100 g zimmerwarme Butter
3 Eidotter
1 TL Kaffeepulver
etwas Rum
etwas abgeriebene Bio Zitrone
40 g Kakao
1 P. Vanillezucker
200 g Staubzucker
1/4 l Milch
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
3 Eiklar
Prise Salz


  Mozartkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker gut abtreiben, Kaffeepulver, Zitronenschale, Kakao unterrühren.
Eiklar zu festem Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eimasse heben.
Kuchenform gut einfetten, bemehlen, bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten backen (Nadelprobe machen!).