Butterteig I

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • Butterteig:
    280 g Butter
    140 g Mehl

    Strudelteig:
    140 g Mehl
    2 Eidotter
    Saft einer halben Zitrone
    MS Salz
    1/8 l Weißwein oder Essigwasser

      


zubereitung

Die Butter wird mit Messer oder Palette in das Mehl eingearbeitet und mit dem Rollholz zu einem Teig vermischt, den man zu einer Kugel formt und kühl stellt.
Beim Strudelteig wird das Mehl mit Eidottern, Zitronensaft, Wein zu Teig verknetet, gut abgeschlagen und rasten gelassen. Nun Strudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, Butterziegel in die Mitte legen, Strudelteig darüber schlagen, ausrollen, wieder zusammenschlagen und noch einmal ausrollen und zusammenschlagen. Zudecken und nochmals eine halbe Stunde rasten lassen. Danach nochmals zweimal auswalken und zusammenschlagen, dazwischen jeweils eine halbe Stunde wieder rasten lassen. Butterteig soll nie an einem warmen Ort zubereitet werden, hingegen soll er bei guter Hitze rasch gebacken werden.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!