Rosenmarmelade

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 500 g Rosenblätter
    Saft einer Zitrone
    1,5 kg Zucker
    ca. 0,5 l Wasser

     




zubereitung

Gewaschene und getrocknete Rosenblätter in kochendem Wasser überkochen, gut abtropfen lassen.
Wasser mit dem Zucker aufgießen, Rosenblätter beifügen, Zitronensaft dazu und gut durchrühren. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mindestens 6-8 Stunden stehen lassen. Nochmals kurz aufkochen lassen, Gelierprobe machen (etwas Marmelade auf einen Teller geben und schauen, ob die Marmelade fest wird).
In sehr saubere Gläser abfüllen, gut verschließen, Glas 10 Minuten gestürzt hinstellen und danach dunkel verwahren.



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!