Topfenkrapferl

Topfenkrapferl
  • Zutaten

120 g Butter
150 g Staubzucker
2 Eidotter
3 EL Milch
Prise Salz
500 g Topfen
350 g Mehl
1 P. Vanillezucker
1 MS Weinstein Backpulver
2 Eiklar
Fett zum Ausbacken
Staubzucker zum Bestreuen


  • Zubereitung

Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Topfen passieren, Mehl sieben und mit Backpulver vermengen; Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Alles untermengen. Aus dem Teig Krapferln formen und in heißem Fett rasch goldgelb heraus backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Als Beilage eignen sich ein Fruchtsaft oder Vanillesoße oder auch ein Kompott oder Milchkaffee.


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Topfenkrapferl

Zutaten:

120 g Butter
150 g Staubzucker
2 Eidotter
3 EL Milch
Prise Salz
500 g Topfen
350 g Mehl
1 P. Vanillezucker
1 MS Weinstein Backpulver
2 Eiklar
Fett zum Ausbacken
Staubzucker zum Bestreuen


  Topfenkrapferl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Topfen passieren, Mehl sieben und mit Backpulver vermengen; Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Alles untermengen. Aus dem Teig Krapferln formen und in heißem Fett rasch goldgelb heraus backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Als Beilage eignen sich ein Fruchtsaft oder Vanillesoße oder auch ein Kompott oder Milchkaffee.